Keripik Kelakai Khas Kalimantan Tengah
Hallo teman teman semua..
Selamat datang di blog Lembal Bilu dimana postingan pertama kalinya ini ditunjukan untuk kita para kaum kaum penerus di indonesia untuk bisa meneruskan apa yang dinamakan dengan budaya khas dari daerah khususnya ya INDONESIA.
Untuk postingan kali ini, akan membahas sesuatu yang pastinya masyarakat Borneo atau KALIMANTAN tahu. Yang akan dibahas merupakan sebuah tanaman, berupa makanan khas yang masyarakat kalimantan sering menjumpainya.
Oke langsung aja, perkenalkan ini adalah tanaman KELAKAI. Dimana tanaman ini kalau teman teman mengunjungi daerah kalimantan terus pergi kepasar, pastinya temen temen akan menjumpai tanaman ini
Tanaman kelakai ini merupakan tanaman berjenis paku-pakuan yang memiliki nama lain Stenochlaena palustris. Pucuk dan daunnya biasanya dijadikan sayuran oleh amsyarakat setempat khususny di wilayah Kalimantan.
Masyarakat setempat percaya kalau mengkonsumsi kelakai dapat memberikan khasiat awet muda untuk tubuh. Kelakai bisa dikonsumsi sebagai sayur, dan rasanya lebih mantap apabila ditumis.
Untuk teman teman yang ada diluar kalimantan enggk usah bingung deh, soalnya sekarang kelakai bisa kalian konsumsi dalam bentuk keripik dan rasanya enggak kalah enaknya loh.
Kalau mau tahu cara membuat, bisa dicek di postingan selanjutnya atau tekan link.nya
Komentar
Posting Komentar